光阴似箭,岁月如梭,今年我们迎来了党的一百岁生日。为了庆祝党的生日,为了让我牢记历史,珍惜现在的幸福生活,妈妈请我和小伙伴一起看电影《革命者》。
电影的主人公叫李大钊,他是中国共产党的创始人之一。为了不让外国人来侵略中国,不让祖国四分五裂,他一次次号召中国人一起反抗外国侵略者。
敌人害怕李大钊的革命热情,用尽各种办法抓住了他。他被抓住后,敌人对他用了各种刑罚,他都没有认输,用颤抖的手写下了《狱中自述》。
他拒绝了别人救他,他说:“如果我死了,能让百姓过上幸福的生活,我愿意死!”他面对敌人绞架,没有丝毫害怕,整个绞刑用了三十多分钟,李大钊牺牲了!人们愤怒了,一起唱起了《国际歌》,监斩的人听不下去了,灰溜溜地跑了。
看完之后,我的心情久久不能平静。想起刚刚我还在嘲笑他在牢狱里竟然还有心情唱歌,我的脸红了!我们现在的幸福生活都是革命先烈用鲜血换来的,我们要珍惜现在的幸福生活!中华民族定当不断强大,屹立于世界民族之林!