我家里养了好多鸡,大概几十只吧,就关在门口的一个小院子里,天天都能看到它们。
它们很爱找吃的,好像永远都不会睡觉,永远都是吃不饱,几乎一整天都在找东西吃,没见停过下来,地都翻了好几遍了。很多东西都吃,特别爱吃的是虫子。那么多鸡也没有那么多虫子给它吃呀,我们就喂剩余的饭菜,又可以节约粮食。鸡有很多种颜色,有白的,黑的,黄的。有些部位基本相同,鸡小的时候羽毛毛绒绒的,尖尖的小嘴巴和嫩嫩的小爪子,柔柔的很可爱没有什么力气,所以我可以经常小心翼翼的拿起来逗它。
长大后长出了红冠头,长嘴巴,尖尖的,还有黑色的长尾巴。它们也有打架的时候,羽毛和翅膀张开,不是你啄我就是我啄你,追赶着,一幅昂首挺胸的样子。
有时候可能是饿了,人靠近它们就容易被鸡啄,好像没有小时候那么可爱了,我都不敢抓它们玩了。每天咕咕地叫,早早的时候就开始鸣叫了,声音特别响亮,好像唱歌比赛一样,一阵一阵的叫,天亮就不叫了,妈妈说每天都准时啼叫可以把它们当作闹钟了。