小学请党放心强国有我主题作文
今天在电视机前完整观看了庆祝中国共产党成立100周年活动,整场庆祝活动气势恢宏、庄严肃穆、大气简朴、充满喜庆,让人心潮澎湃、久久不能平复。庆祝活动中难忘的环节非常多,但我最想和大家聊聊共青团员和少先队员代表集体致献词这个环节,一众青少年代表在四位领颂员的带领下,身着整齐美观的蓝色衣服白色裤子,满含深情的表达对党的感激之情和为中华民族伟大复兴贡献力量的决心让人动容,庆祝活动还没结束,今日中国少年的铿锵宣言就冲上了热搜,受到无数国人的推崇。
首先得说4个领颂员朗诵好、气质佳。在网上一查4人中有2人为在校大学生、年龄较小的2人为小学六年级学生,2人是共青团员、2人是少先队员。这4人是经过层层选拔,从几千名优秀青少年中脱颖而出的,他们还接受了好几个月的朗诵专业训练,想想他们为了做好此次献词流了多少汗水,但当他们站在天安门前,带领一众青少年一起高呼“请党放心,强国有我”时,他们的心血没有白费,那种气势恢宏、那种震天动地,让国人动容,让世界震动!
青年强则中国强,青年是党的希望、民族的寄托、国家的未来,这一代青少年是我国几千年历史的长河中生活条件、教育水平、经济条件、身体条件最好的,更是被寄予厚望的一代娇子。现在这一代00后、10后,绝大多数是独生子女,从小就享受国家的精心培养、享受父母的百般照顾,以至于很多人认为这一代青少年缺乏艰苦的生活历练、缺乏困难的挫折磨砺,由此担心他们难以担当起中华民族伟大复兴的重任。
一代青少年有一代青少年的责任和使命,100年前,以毛泽东、李大钊为代表的一代中国优秀的青少年怀揣救国理想、胸怀报国决心,在时代的大潮中乘风破浪,创建了中国共产党,一群平均年龄28岁的青年人出席了中共一大,就是这些青年人用自己的不懈努力,给中国带来了光明、给中华民族带来了希望。一个世纪后的今天,新一代的中国青少年,已经成长起来,他们的生活条件、学习条件与一百年前相比简直是天上地下,但他们对祖国、对人民的热爱与先辈一模一样,他们为国家、为同胞的感情与先辈同样炽热,他们从先辈手中接过一个繁荣昌盛的中国,他们也接过中华民族伟大复兴的重任,在两个一百年的历史节点,他们喊出震耳欲聋的誓言“请党放心,强国有我”。
“请党放心,强国有我”是新一代青少年的铿锵誓言,更是新一代青少年的报国决心,看到我国新一代青少年茁壮成长,我有理由坚信中国的明天将更加辉煌、中华民族的明天将更加灿烂。