小学请党放心强国有我主题作文
8月29日晚,组织师生及家长收听收看了贵州教育大讲堂特别节目“开学第一课”《请党放心,强国有我》。
全体师生采用灵活方式,在科教健康频道、学习强国、贵州教育大讲堂抖音号等平台上准时收看了《请党放心,强国有我》,在线上共享了一堂精彩纷呈、富有教育意义的开学大课,共同树牢“请党放心,强国有我”的信心和决心。
由省教育厅与贵州广播电视台科教健康频道联合录制的2021年秋季学期开学第一课“贵州教育大讲堂”特别节目,以“请党放心,强国有我”为主题,内容涵盖了强国强军、乡村振兴、奉献担当、教育强国、安全防范等,时长一个多小时,为师生提供了意蕴深厚的聚焦“请党放心,强国有我”的思想政治课素材,师生及家长认真观看,沉浸其中,备受激励和鼓舞。
一个个先进模范的典型事迹、感人故事无不激励孩子们做懂感恩、爱党、爱国的社会主义建设者和接班人,家长朋友们陪着孩子一起观看、分享、讨论,共同学有所思、学有所获,让这个开学充满了特别的教育新意。