光辉弹指的一瞬间,我们美丽的祖国今年10月1日又将迎来她的62岁生日。这61年,点点滴滴,风风雨雨,它记录的不仅是一段历史,更是一段辉煌,一份梦想。 过去61年,我们的祖国无时无刻不经历着困难,遭遇着困境,但是我们亿万中华儿女撑起了民族的脊梁,创造着中华的辉煌!忘不了浴血奋战的人民解放军,忘不了为解放斗争献身的老百姓,忘不了伟大领袖毛主席……
XX年四川的大地震。全国人民在中国共产党的领导下守望相助,共同走出了困境;XX年8月7日22时许,甘南藏族自治州舟曲县突降强降雨,县城北面的罗家峪、三眼峪泥石流下泄,由北向南冲向县城,造成沿河房屋被冲毁,泥石流阻断白龙江、形成堰塞湖。 心在痛,血在滴,为在一次次灾难中逝去的同胞,为这个多灾多难的国家和民族。伤痛需要爱来弥合,爱有待再长一些的痛感来得以张扬:是这些痛,给我们反思的力量。
我们要努力学习,不辜负祖国,为祖国争光。虽然我们还不能像解放军叔叔一样挽救人民,但是起码我可以努力学习,提高自身素质,并且呼吁身边的人一起保护环境,共同创建一个和谐社会。
同学们,我们是祖国和民族的未来,同学们,努力吧,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!!!”