9月19日,20xx年全国科普日广西活动暨第八届广西青少年科学节和东盟国家青少年科技交流活动在我的家乡柳州市举办。很荣幸,我能以一名小记者的身份,和其他的小记者们一起参与到这次的活动中。在活动上,我们不仅感受到了科技的发展进步,还亲自参与到了活动中,体会到了寓教于乐的乐趣。这次活动不仅拓宽了我们的视野,也让我们感受到科技的魅力。
那天早上,我在妈妈的带领下来到了柳州市科技馆参加了活动的开幕仪式。其中最令我印象深刻的节目是“水之灵”的舞蹈表演,小演员们精彩演出,搭配上灯光效果的契合,给我的视觉体验上带来了很大的冲击。更为重要的是,在这个舞蹈表演的背后,我了解到了水资源的来之不易,明白了水作为我们生存在这个地球上不可或缺的资源之一,是如此珍贵。正因为如此,我们才应该在学习生活中更加爱护水资源,成为保护水资源的一名小志愿者。
开幕式结束之后,我和小伙伴们就开始了自己的采访任务。通过采访科学节上这些优秀的哥哥姐姐们,我了解到,其实他们和所有的伟大的科学家一样,都在自己所喜欢的事情上投入了很多心血,付出了自己的努力。没有谁能轻易获得成功,荣耀的背后,是一次次的失败跌倒,然后爬起来继续义无反顾地坚持。正因为他们有这样的勇气和毅力,敢于挑战没有人涉足过的领域,敢于挑战自己,才奠定了他们在各自的领域取得了成功。
任务结束,我便去到了自己感兴趣的科技展区,和小伙伴们近距离地体验展会上各种各样的科技产品。高科技操控的无人机、坦克车,以及有可能在未来应用广泛的3D打印技术和美轮美奂的音乐喷泉其中最让我感兴趣的还是坦克车,通过学习操控技术后,我们可以体验坦克车模拟大作战,模拟的震撼效果给了我一种前所未有的体验。科技馆内的科技产品,就像是给我打开了一扇新的大门,让我知道了原来科技是如此贴近我们的生活,生活也会因此变得更加精彩。
活动结束了,我的收获很多,认识了一群志趣相投的小伙伴们,也学到了新的科技知识。联想到今年我们国家不幸遭遇了疫情,但是很快便从疫情中得以恢复,这不禁让我陷入了思考。我想我似乎从这次的活动中找到了答案。抗疫斗士的努力奋战必然是一个重要的因素,但我想其中不能忽视的一个方面就是科技的运用。正因为我们国家强大了,科技的发展速度越来越快,才使得我们能够在面对未知的事物时得心应手。各种应急治疗仪器、疫苗的研发都离不开科技的发展,正是科技为我们未来的生活带来了无限的可能。因为科技的进步,祖国也会因此强大起来,我们的未来也会变得更加美好。