1、参加学校里的行进打击乐(棋艺、足球、排球、篮球、舞蹈、合唱等)社团,在社团活动中增长了乐理知识(相应的),提升了演艺(相应的)技能,同时结交了一些志趣相投的朋友。让我对自己有了更客观、清晰、准确的认知,更加了解自己。
2、开学初,不太适应高中的生活。学校组织了暖心班会、心理课程,让我对自己的状况有了清晰的认识,掌握了适应新环境的一些简单、易行的方法,提升了适应环境的能力,对高中生活有了自信。
3、在假期(周末)参加了一次(售卖、出纳、导购等)社会实践活动,在活动中体验到自己一份工作的艰辛,同时认识到完成一份工作时团队合作、创新能力的重要性,在以后的生活中,我要不断提升自己相应的技能。
4、这学期,遇到一次重大的(考试失利、亲友病重、家庭重大事件),这件事让我很伤心,曾经一度否定自己的价值。在老师(同学、家人)的劝导下,我顺利地调整好自己的情绪、能够迅速走出压力的影响。