尊敬的家长朋友:
随着天气逐渐变热,未成年学生溺亡的惨痛事件时有发生。为了孩子的健康成长,我们迫切希望各位家长积极认真履行孩子的监护人职责,希望您在做好防范疫情的同时,做好防溺水的安全教育和监管,认真配合好学校,共同保障学生的人身安全,将防溺水安全的教育工作做得更扎实有效。
请各位家长要做到:
1、四知道:知去向、知同伴、知归时、知内容。
2、教育孩子做到“六不准”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。
亲爱的家长朋友,请记住“安全第一,预防为主”,加强安全宣传教育,提高安全防范意识,不能发生溺水事故。