高一这一年,很值得回忆。
记得刚升入高中的时候,感觉很陌生。而且同学之间互相也不说话。有时,与其他人目光相对,却说不出一个字,使我感觉很尴尬。我当时还以为以后的高中生活也就是这样了:没有交流的单调经历。
这样的生活不会是任何人心目中的理想生活。果然,没过多久,大家就“回归朴实的本性”了。最初的沉默,只因为互相不熟悉。而沉默后爆发,则是积累新友情之起点。最具活力的高中,确实给以我们真挚感情。
高一我过得很充实。除了学习,》军训、》运动会、模型制作、艺术节、科技节、春游(校园里的,和班里的),还有其他各种各样的比赛和活动,使我的生活变得紧张了。比起初中的时候,更累,却又更有乐趣。
这一年,我也学到了很多:[由找总结网整理]
一、努力工作的毅力。
过去做事遇到难题,总是浅尝辄止、半途而废的我,学会了坚持。经历一年高中的我,不会再轻言放弃。
二、宽以待人,严于责己的胸怀。
即使没有完全做到宠辱不惊,我也努力使自己尽可能向他人带给方便,尽量给予他人帮忙。
三、与人合作的明智。
人之长处能够补充他人短处,人之短处能够被他人长处所补充。
与他人合理地合作,不正能够扬长避短吗?说到学习,则能够与同学互相教授心得,指点迷津。
四、思考问题的方法。
高中学习与初中截然不同。关键在一个方法上。得到适应未来学习的方法,十分重要。
五、生活的好处。
以前我曾怀疑过生活的好处,此刻我明白了:世界上没有绝对的生活目标,它需要你自己去寻找。
高中期末总结(二):
透过在高一学的知识使我又成长了一步,转眼时间过去了,我还恋恋不舍的怀念。我要感谢老师传授给我知识,感谢同学给予我的关怀。让我在这个秀丽的校园里茁壮成长,高一的第二个学期就这样结束了。迎来了盼望已久的暑假。
时光飞逝,斗转星移。转眼成为班级一员已半年多了。回首这半年的点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生了许多感触。这半年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我这样一个新生的成长。在过去半年的内,透过不断地学习,我收获了很多。时间就是这么无情头也不回的向前走着,而我们却在为了不被它丢下死命的追赶着。是的,谁都不想被时间丢下。而我们也随着时间的流逝一点一点的成长。而完美的纯真随着风雨的磨灭化成了成熟。或许这正是成长的代价。回想自己还是考生的那段日子,显得是那么的遥远。我在憧憬中懂得了来之不易的珍惜;在思索中了解了酝酿已久的真理;在收获后才明白努力的甜美。突然觉得自己似乎明白了许多事情,但是仔细琢磨后又不尽然……原先过去所见所识都是那么的偏见而又肤浅,以前的天真似乎在一瞬间幻化成无知和可笑,我想谁又不是这样的呢?或许在以后也回嘲笑此刻的渺小……我们不得不笑着回首我们所走过的路:
在学习上:我深知学习的重要性。应对二十一世纪这个知识的时代,应对知识就是力量,科学技术是第一生产力的科学论断,我认为离开了知识将是一个一无是处的废人。以资本为最重要生产力的资本家的时代将要过去,以知识为特征的知本家的时代即将到来。而高中时代是学习现代科学知识的黄金时代,我就应抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。
在纪律方面,基本能够做到:尊重教师,同学之间能够真诚相待;能遵守校园各项纪律,遵守公共秩序,遵守社会公德;不迟到、不早退、不旷课;上学穿校服;举止礼貌;有良好的卫生习惯,不乱扔废弃物。